(untitled) (Proceeding Annual Conference on Madrasah Teacher, 2022)
Perkembangan era menjadikan sekolah harus lebih aktif dalam mendidik siswanya. Pendidikan karakter akhlakul karimah harus dikuatkan demi mencetak siswa yang berbudi luhur. Sebagaimana yang dilakukan oleh pihak sekolah di SDIT Manba’uth Thoyyibah mengajarkan dan mempraktekkan kepada siswanya tentang perilaku etika luhur. Siswa di SDIT Manba’uth Thoyyibah Sragen menunjukkan hasil pendidikan karakter yang diajarkan oleh sekolah. Sopan santun, saling menghargai menjadi hasil yang begitu nyata dari diri siswa.