(untitled) (Proceeding Annual Conference on Madrasah Teacher, 2022)
Dewasa ini tingkat kepercayaan masyarakat terhadap lembaga pendidikan semakin meningkat. Hal ini tidak lepas dari peran pemerintah yang terus-menerus berbenah memperbaiki kualitas pendidikan. Oleh karena itu, lembaga pendidikan harus terus menerus memperbaiki manajemen dan juga meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia. Kontrol kualitas yang terus menerus akan memberikan dampak positif terhadap loyalitas pelanggan jasa pendidikan. Peningkatan kualitas dalam dunia pendidikan bisa dimulai dari mengklasifikasikan kebutuhan dan orientasi konsumen. Pengklasifikasian ini dimaksudkan untuk membantu lembaga pendidikan dalam mencari strategi pelayanan yang akan diberikan kepada konsumen. Dengan pelayanan yang tepat diharapkan tingkat kepuasan pelanggan akan senantiasa meningkat. Sudah tentu, lembaga pendidikan akan benar-benar berfungsi sebagaimana mestinya.