(untitled) (Proceeding Annual Conference on Madrasah Teacher, 2022)
Rendahnya kemampuan kepala madrasah dalam penyusunan program supervisi disebabkan karena ke tidak tahuan dan kurangnya informasi tentang tata cara dan penyusunan program supervisi yang baik dan benar. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka akan dilaksanakan kegiatan penelitian melalui kegiatan supervisi melalui metode mentoring dengan tujuan untuk meningkatkan kompetensi kepala madrasah sebagai supervisor akademik dalam penyusunan program supervisi. Kepala madrasah melakukan tugas untuk melaksanakan Supervisi akademik yakni Mengawasi kelancaran kegiatan. mengarahkan pelaksanaan kegiatan, mengevaluasi (menilai) pelaksanaan kegiatan. dan membimbing dan meningkatkan kemampuan pelaksanaan dan sebagainya sedangkan program supervisi yang harus di persiapkan mulai dari perencanaan, melaksanakan, evaluasi dan tindak lanjut, dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran.