(untitled) (Proceeding Annual Conference on Madrasah Teacher, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan guru dalam menyusun RPP berbasis teknologi informasi pada Guru MI Binaan di Kecamatan Semin, Kabupaten Gunungkidul. Penelitian menggunakan metode penelitian tindakan kepengawasan. Dilaksanakan selama 3 siklus, setiap siklusnya mengikuti langkah-langkah perencanaan, pelaksanaan, observasi, dan refleksi. Hasil penelitian menunjukkan supervisi akademik teknik pelatihan dapat meningkatkan kemampuan guru dalam menyusun RPP yang dibuktikan dengan terjadinya peningkatan prosentase RPP yang telah tuntas, pada siklus 1 dan siklus 2 sebesar 48.4 % dan pada siklus ke 3 menjadi 100% dengan kriteria tuntas.