(untitled) (Proceeding Annual Conference on Madrasah Teacher, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan perkalian dasar dalam memudahkan kesulitan belajar siswa. Hasil penelitian ini menyebutkan bahwa cara membebaskan peserta didik dari kesulitan perkalian adalah dengan memahamkan dan melatih secara intensif penjumlahan berulang mulai dari bilangan dasar, dan secara bertahap menuju bilangan yang lebih besar. Agar peserta didik lebih cepat menentukan hasil perkalian dari bilangan yang lebih besar (6-10) dapat menggunakan teknik jarimatika.