Efektifitas Pembelajaran Guru Ditinjau Dari Pendekatan Pembelajaran (Proceeding Annual Conference on Madrasah Teacher, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas pembelajaran guru ditinjau dari pendekatan pembelajaran. Penelitian ini merupakan penelitian kepustakaan (library research) murni yaitu meneliti bahan-bahan kepustakaan atau literatur yang berkaitan dengan masalah penelitian dengan pendekatan kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini yaitu data sekunder buku-buku dan karya ilmiah yang mendukung penelitian ini. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik dokumentasi. teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis isi (content analysis) yakni menganalisa data menurut isinya. Berdasarkan hasil dari pembahasan di atas, maka penulis dapat menarik beberapa kesimpulan, yaitu usia siswa sekolah dasar bukanlah orang dewasa, dimana pada usia tersebut masih didominasi keinginan untuk lebih diperhatikan, dan masih butuh banyak bimbingaan. Oleh sebab itu pada masa tersebut mengharuskan suatu penanganan yang tepat agar siswa dapat memasuki dunia pendidikan dengan perasaan senang bukan karena paksaan yang membosankan, menyiksa, dan menjadi beban bagi siswa.
Keywords: Guru; Pendekatan Pembelajaran